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La ricetta per fare il Gnocchi alla Romana (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi alla Romana (4).

Ricetta Gnocchi alla Romana (4)

ricette Gnocchi alla Romana (4)

Ingredienti/Ricetta:
  300G Semolino
  120 Cl Latte
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  80 G Burro
  3 Tuorli di uovo
  Noce Moscata
  Sale
  1 Macinata Pepe

Preparazione:

Mettete il latte in una casseruola con metà del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire.
Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per e vitare i grumi.
Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta.
Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano.
con una spatola, stendete il composto su un piano d i marmo o su una superficie liscia e umida.
Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa.
Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti re golari.
Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana.
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.


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