Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora.
Intanto preparate gli gnocchetti.
in una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, met&agr ave; erba cipollina spezzettata, sale e pepe.
Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato.
con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro.
Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindre tti e schiacciateli al centro con un dito.
Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti.
a cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla.
Spegnete.
Versate in una zuppie ra, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte.
Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Gravina DOC.
La pagina del ricetta Gnocchetti di Pane in Brodo e' stata visualizzata 00000 volte