Condividi:

La ricetta per fare il Genovese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Genovese.

Ricetta Genovese

ricette Genovese

Ingredienti/Ricetta:
  600G Pasta Tipo Maccheroni
  1000G Girello di Manzo
  2000G Cipolle
  1 Gambo Sedano
  1 Carota Molto Grande
  Maggiorana
  150G Olio di Oliva (o Sugna)
  100G Prosciutto con Cotica in Tocchetti
  100G Formaggio Parmigiano
  Sale
  Pepe
  1 Bicchiere Vino Bianc o

Preparazione:

Affettate sottilmente le cipolle, pulite la carota tritatela minutamente insieme al sedano e mettete il tutto con la carne precedentemente legata e con il condimento in una pentola dove il pezzo di carne sia piuttosto stretto.
Aggiungete un bicchiere di acqua, le cotiche ed il prosciutto, salate, pepate, coprite e mettete al fuoco abbastanza vivace.
Le cipolle, che dovranno quasi coprire la carne, cuocendo lasceranno andare il loro liquido che vi permettera' di stare tranquilli per il primo peri odo: di tanto in tanto girate la carne e mescolate.
Quando vedrete che la cipolla incomincia ad imbiondire e la carne a rosolarsi, state all'erta; è venuto il momento di controllare la vostra genovese, che andra' 'tirata' lentamente, abbassand o la fiamma ed aggiungendo un po' di vino ogni volta che tende ad attaccare sul fondo.
Continuate questa operazione finché il sugo avrà acquistato un bel colore marroncino: a questo punto allungate con 1 o 2 bicchieri di acqua e fate te rminare la cottura.
è necessario che vi armiate di una certa pazienza per 'tirarè il sugo a dovere, in quanto in cio' consiste la differenza fra una genovese ed un sugo comune di cipolle.
Anche in questo caso d'altronde è questio ne di gusto e di tempo.
Se lo preferite, potrete passare il sugo al setaccio, ma se la cipolla è ben cotta, cio' non è assolutamente necessario.
Attendete che la carne si sia raffreddata alquanto prima di affettarla: i maccheroni vanno


La pagina del ricetta Genovese e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Genovese ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Genovese a chi desideri: