Condividi:

La ricetta per fare il Gelato di Nocciole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato di Nocciole.

Ricetta Gelato di Nocciole

ricette Gelato di Nocciole

Ingredienti/Ricetta:
  100G Nocciole
  170 G Zucchero
  6 Tuorli di uovo
  75 Cl Latte
  1 Bustina Zucchero Vanigliato

Preparazione:

Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti, ritiratele, togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente.
Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato, mescolate.
Impastate il trito di nocciole con al cuni cucchiai di latte, poi aggiungete il restante latte mescolando.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole.
Cuocete a fuoco moderato mescolando.
Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione.
Qu ando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti.


La pagina del ricetta Gelato di Nocciole e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato di Nocciole ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato di Nocciole a chi desideri: