Condividi:

La ricetta per fare il Gelato con Composta di Datteri

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato con Composta di Datteri.

Ricetta Gelato con Composta di Datteri

ricette Gelato con Composta di Datteri

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Gelato di Fior di Latte
  24 Datteri Maturi
  80 G Zucchero di Canna
  1 Arancia
  1 Bacca Anice Stellato
  1 Stecca Cannella
  2 Chiodi di Garofano
  Pepe Garofanato

Preparazione:

Ricetta natalizia.
Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell'arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione.
Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuo co, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire.
Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.


La pagina del ricetta Gelato con Composta di Datteri e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato con Composta di Datteri ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato con Composta di Datteri a chi desideri: