Condividi:

La ricetta per fare il Gelato alla Vaniglia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato alla Vaniglia.

Ricetta Gelato alla Vaniglia

ricette Gelato alla Vaniglia

Ingredienti/Ricetta:
  4 Tuorli di uovo
  150G Zucchero
  25 Cl Latte
  1 Bicchiere Panna da Montare
  1 Stecca Vaniglia
  2 Cucchiai Zucchero Vanigliato

Preparazione:

Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi.
Versate quindi il latte e la panna in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fi no al limite dell'ebollizione.
Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate cuoce re la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
Toglietela quindi dal fuoco e dal bagnomaria e lasciatela raffreddare, mescolando continuamente.
Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato, secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Se non possedete quest'ultimo, versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti.


La pagina del ricetta Gelato alla Vaniglia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato alla Vaniglia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato alla Vaniglia a chi desideri: