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La ricetta per fare il Gelato alla Nocciola

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato alla Nocciola.

Ricetta Gelato alla Nocciola

ricette Gelato alla Nocciola

Ingredienti/Ricetta:
  1 Stecca Vaniglia
  50 Cl Latte
  4 Tuorli di uovo
  150G Zucchero
  100G Nocciole

Preparazione:

Immergete la stecca di vaniglia nel latte e portate quest'ultimo ad ebollizione.
Nel frattempo mettete i quattro tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma, fino a quando saranno quasi bianchi.
Eliminate la stecca di vaniglia, uni te, filo a filo, il latte caldo ai tuorli e versate il composto nella casseruola usata precedentemente per il latte.
Fate cuocere a bagnomaria, su fuoco basso, fino a quando iniziera' una leggera ebollizione.
Togliete il recipiente dal fuoco e mescol ate continuamente la crema fino a quando si sarà completamente raffreddata.
Mettete le nocciole in forno per qualche istante e lasciatele tostare (strofinandole poi con un panno da cucina si peleranno con facilita'); quindi tritatele finemente .
Passate la crema ormai raffreddata attraverso un colino, unitevi le nocciole tritate e versate il composto nella gelatiera.
Fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche della vostra gelatiera.
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrera' seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) n el freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema evitera' che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, c


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