Versate il latte e la panna in una casseruola, metteteli sul fuoco, fateli scaldare fino al limite dell'ebollizione e toglieteli quindi dal fuoco.
Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero, montateli a spuma e incorporatevi, poco a poco, i l latte e la panna, mescolando.
Versate il composto nello stesso recipiente usato precedentemente per il latte, mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate cuocere fino a quando iniziera' una leggera ebollizione.
Togliete quindi la crema dal f uoco, passatela attraverso un colino e lasciatela raffreddare, mescolando ripetutamente.
Nel frattempo, tritate finemente gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere; uniteli alla crema.
Aggiungete infine l'amaretto di Saronno e mescolate accuratame nte.
Versate il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occ orrera' seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 min uti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema evitera' che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurra' il rischio che certi ingredient
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