Condividi:

La ricetta per fare il Gelato all'albicocca

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato all'albicocca.

Ricetta Gelato all'albicocca

ricette Gelato all'albicocca

Ingredienti/Ricetta:
  75 Cl Latte
  300G Zucchero
  25 Cl Acqua
  8 Uova
  300G Panna
  1 Stecca Vaniglia
  500G Albicocche
  1 Limone

Preparazione:

Snocciolate, pulite e lavate le albicocche (lasciandone una decina da parte), poi schiacciatele in una terrina, copritele col succo di limone e fatele macerare un'ora.
Mettete lo zucchero nell'acqua e fatelo sciogliere così a freddo per circa mezz'ora.
Fate scaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnete prima che possa bollire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e piano piano versatevi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unite la panna mont ata.
Passate al setaccio le albicocche e aggiungete il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolate ed unite tutto al latte e alla panna.
Versate in un recipiente e mettete nel freezer.
Dopo tre ore circa prendetelo e frullatelo fino ad otte nere una crema liscia ed omogenea, aggiungete le albicocche che avete tenuto da parte fatte a pezzettini e servite.
con questo stesso procedimento potrete ottenere ogni tipo di gelato alla frutta, l'importante è lo sciroppo di base fatto con a cqua e zucchero che deve sciogliersi sempre a freddo.


La pagina del ricetta Gelato all'albicocca e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato all'albicocca ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato all'albicocca a chi desideri: