Mettete in una casseruola 200G dello zucchero a disposizione e unitevi lentamente il liquore, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto.
Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuamente, fino a quando iniziera' una leggera ebollizione.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate a spuma i tre tuorli con il rimanente zucchero e fate cuocere il composto a bagnomaria su fiamma bassissima, mescolando contin uamente.
Quando la crema comincerà ad addensarsi, toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando sarà completamente fredda.
Incorporatevi quindi lo sciroppo al liquore, amalgamando bene.
Versate la preparazione nel contenit ore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrera' seguire alcun i accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a ch e sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema evitera' che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurra' il rischio che certi ingredienti si separino, precip
La pagina del ricetta Gelato al Liquore e' stata visualizzata 00000 volte