Mettete lo zucchero in un tegame, bagnatelo con un cucchiaio di acqua fredda e fate sciogliere a fuoco basso.
Alzate un po' la fiamma, schiumate lo sciroppo e quando è diventato di colore rosso dorato versate nel recipiente mezzo bicchiere di acqua calda e ritirate la pentola dal fuoco.
Coprite, ponete di nuovo sul fornello a fuoco molto basso.
Dopo circa 20 minuti lo zucchero dovrebbe essere completamente sciolto e avere la consistenza di uno sciroppo denso.
in una ciotola sgusciate i tu orli, batteteli un po' con una forchetta, versatevi sopra lo sciroppo a filo mescolando molto vigorosamente fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
Continuate a mescolare fino a quando si è raffreddato.
Mettete il recipiente nello scomp arto alto del frigorifero per mezz'ora.
Montate la panna senza zucchero e incorporatela al composto caramello-tuorli.
Versate nella gelatiera e dopo 20 minuti il gelato è pronto.
Suddividetelo in coppette e servite.
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