Condividi:

La ricetta per fare il Gelato al Caffe'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelato al Caffe'.

Ricetta Gelato al Caffe'

ricette Gelato al Caffe'

Ingredienti/Ricetta:
  3 Tuorli di uovo
  150G Zucchero
  25 Cl Latte
  1 1/2 Cucchiai caffè Ristretto
  25 Cl Panna da Montare

Preparazione:

Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a che saranno diventati quasi bianchi.
Mettete quindi il latte in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il caffè e versatelo lentamente sui tuorli sbattuti.
Fatta questa operazione, montate a neve la panna e incorporatela alla crema di caffè mescolando delicatamente.
Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrera' seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipi ente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema evitera' che sull a superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurra' il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.
con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi so no meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.


La pagina del ricetta Gelato al Caffe' e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gelato al Caffe' ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gelato al Caffe' a chi desideri: