Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a che saranno diventati quasi bianchi.
Mettete quindi il latte in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il caffè e versatelo lentamente sui tuorli sbattuti.
Fatta questa operazione, montate a neve la panna e incorporatela alla crema di caffè mescolando delicatamente.
Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrera' seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipi ente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema evitera' che sull a superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurra' il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.
con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi so no meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.
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