Preparate la 'Base Per Gelati alla Crema'.
Prima di introdurre il composto nella gelatiera, immergete per un attimo i gherigli di noci in acqua bollente, in modo da poter facilmente eliminare la pellicola che li ricopre.
Tenete da parte quattro ghe rigli interi, che userete per la decorazione finale, e tritate finemente gli altri (o meglio pestateli nel mortaio insieme ad un cucchiaio di zucchero che assorbira' l'eventuale olio emesso dalle noci).
Unite i gherigli tritati alla crema di base del gelato e aggiungete per ultimo il rum.
Mescolate delicatamente il composto fino a che sarà ben amalgamato; versatelo quindi nella gelatiera e fate consolidare il gelato seguendo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Quando il gelat o sarà pronto, estraetelo dal freezer e, con l'aiuto dell'apposito utensile, formate delle palline che sistemerete in grosse coppe individuali.
Decorate ogni coppa con un gheriglio intero di noce e servite subito.
Se non possedete apparecchi e lettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrera' seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) ne l freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema evitera' che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, ch
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