Snocciolate, pulite e lavate le ciliegie (lasciandone una decina da parte), poi schiacciatele in una terrina, copritele col succo di limone e fatele macerare un'ora.
Mettete lo zucchero nell'acqua e fatelo sciogliere così a freddo per circa me zz'ora.
Fate scaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia e spegnete prima che possa bollire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e piano piano versatevi il latte (senza la vaniglia), battendo energicamente, dopodichè unite la panna montat a.
Passate al setaccio le ciliegie e aggiungete il liquido ottenuto allo sciroppo di zucchero, mescolate ed unite tutto al latte e alla panna.
Versate in un recipiente e mettete nel freezer.
Dopo tre ore circa prendetelo e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete le ciliegie che avete tenuto da parte fatte a pezzettini e servite.
con questo stesso procedimento potrete ottenere ogni tipo di gelato alla frutta, l'importante è lo sciroppo di base fatto con acqua e zucchero che deve sciogliersi sempre a freddo.
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