Sbucciate i pompelmi, pesate il frutto e tagliatelo a piccoli pezzi; mettetelo in una casseruola e, per ogni 500 g.
di frutta, aggiungete un litro di acqua.
Portate a bollore e lasciate bollire finché i pezzetti di frutta non si saranno sciolt i.
Filtrate spremendo bene tutto il succo contenuto; rimettete il succo in una casseruola dal fondo piuttosto spesso e aggiungete 350 g.
di zucchero per ogni 500 g.
di frutta pesata.
Fate bollire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legn o ed eliminando eventualmente la schiuma che si formera' in superficie.
Per sapere con certezza quando la gelatina ha raggiunto il punto di cottura potete fare questa prova: di tanto in tanto sollevate il cucchiaio di taglio, se lo sciroppo scivolera ' via in rapide gocce la gelatina non sarà ancora pronta, quando invece lo sciroppo avvolgera' il cucchiaio come un velo e tendera' a formare un'unica goccia elastica, la gelatina sarà pronta.
Lasciatela intiepidire e poi conservatela i n vasetti di vetro pulitissimi e asciutti (eventualmente metteteli un momento nel forno); lasciate ancora depositare e raffreddare, poi coprite con un disco di carta oleata bagnato con spirito di vino e chiudete il vasetto.
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