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La ricetta per fare il Gelatina Rapida

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gelatina Rapida.

Ricetta Gelatina Rapida

ricette Gelatina Rapida

Ingredienti/Ricetta:
  15 Foglietti Colla di Pesce
  100 Cl Acqua Fredda
  1 Cucchiaino Estratto di Carne
  2 Cucchiai Vino Marsala Secco
  4 Grani Pepe
  Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 100 cl di gelatina.
Lasciate ammorbidire per 15 minuti i fogli di colla di pesce in mezza scodella di acqua fredda.
Strizzateli e metteteli in una casseruola con l'acqua fredda, il pepe, un pizzico di sale e l'estratto di carne e sba ttete il tutto con una frusta.
Ponete la casseruola su fuoco molto basso e, sempre sbattendo, portate a lenta ebollizione.
lncoperchiate e lasciate sobbollire per 5 minuti la gelatina, diminuendo al minimo il calore.
Filtrate la gelatina attraverso u n setaccio molto fine e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Amalgamate infine il marsala e rigirate bene, filtrate nuovamente e versate in una teglia che lascerete nel frigorifero per circa 3 ore.
Una volta raffreddata, tagliate la gelatina in varie forme servendovi di appositi stampini.
la gelatina salata costituisce anche un elemento tipico per ricoprire prosciutto, paté o lingua.


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