Versate il riso in una casseruola, copritelo con 200G di acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, una foglia d'alloro e un pizzico di sale.
Passate il riso nel forno già a 200 gradi, incoperchiatelo e fa telo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata.
Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro.
Unite le code di gamberi, salatele e fate le rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo di acqua calda.
Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto, quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma.
in un piatto sistemate il riso, le code di gambe ri sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati.
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.
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