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La ricetta per fare il Gamberetti Mimosa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gamberetti Mimosa.

Ricetta Gamberetti Mimosa

ricette Gamberetti Mimosa

Ingredienti/Ricetta:
  400G Gamberetti Grigi Molto Piccoli
  175 Cl Court-bouillon all'aceto di Vino
  2 Tuorli di Uova Sode
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  1 Cucchiaio Senape Francese
  1 1/2 Limone (succo)
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Finemente
  Pochissimo Sale
  Pepe

Preparazione:

Portate a ebollizione il court-bouillon e fatevi sobbollire adagio per circa 20 minuti i gamberetti.
Spegnete il fuoco e lasciate che i gamberetti si raffreddino nel court-bouillon; quindi scolateli ed eliminate, con molta pazienza, le corazze, tenen do da parte le minuscole code.
Sistemateli in una terrina semifonda; conditeli con pochissimo sale, pepe macinato al momento ed un filo di olio di Oliva.
Rimescolateli con delicatezza, e sistemateli allineati su un piatto di servizio.
Sbattete in una ciotola la senape francese con l'olio rimasto e il succo di limone e versate questa salsetta sui gamberetti.
Spezzettate i tuorli di uova sode, metteteli in un setaccio non troppo fine e, aiutandovi con una forchetta, fateli cadere a pioggia uniform e sulla superficie dei gamberetti; spolverizzate di prezzemolo tritato e portate in tavola.


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