In una ciotola mescolate la farina di polenta con quella bianca.
Unite anche un uovo, un pizzichino di sale, l'olio e il latte, fatti scendere a filo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservaz ione e amalgamatelo con il composto di farine, ottenendo un'impasto piuttosto morbido.
Prendetelo a cucchiaiate e passatelo in una padella nella quale avrete posto a riscaldare un filino d'olio.
Nell'olio caldo, l'impasto si rapprenderà, forma ndo come delle frittelle (gallette).
Man mano che saranno pronte, disponete le gallette su un piatto, che possa andare in forno, sistemandole leggermente accavallate.
Appoggiate la mozzarella a fettine tra una galletta e l'altra.
Passate il piatto ne l forno già a 250 gradi per 15 minuti.
Sgocciolate 4 filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e stemperateli nel burro che farete sciogliere ma non friggere.
Sfornate le gallette e conditele con il burro all'acciuga.
Servite subito ben cal da questa preparazione, che sarà un ottimo antipasto.
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