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La ricetta per fare il Galatina di Coniglio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Galatina di Coniglio.

Ricetta Galatina di Coniglio

ricette Galatina di Coniglio

Ingredienti/Ricetta:
  1 Coniglio Spellato Svuotato da 1600 G
  200G Prosciutto Crudo in Fette Non Sottili
  20 Foglie Salvia Fresca
  3 Bacche Ginepro
  1 Rametto Rosmarino
  Olio di Oliva
  Poco Burro
  1 Pizzicone Cannella in Polvere
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Il coniglio deve essere senza testa e zampe.
Lavate sotto acqua corrente il coniglio e poi asciugatelo, indi disossatelo completamente badando a non romperlo sul dorso; ponetelo con la parte aperta rivolta verso l'alto e cospargetelo di sale e pepe.
Disponetevi sopra le fettine di prosciutto e su queste disponete le foglie di salvia; pestate nel mortaio le bacche di ginepro e cospargete il prosciutto, insaporitelo anche con un pizzicone di cannella.
Arrotolate strettamente il coniglio e usando s pago bianco da cucina legate il rotolo come si trattasse di un arrosto.
Imburrate un foglio di carta metallizzata e irroratelo con un filino di olio, poi spolverizzatelo con poco sale e disponetevi sopra le foglioline di rosmarino; su un lato del fog lio deponete il rotolo di coniglio e avvolgetelo strettamente.
Introducetelo poi in uno stampo da plumcake che lo contenga appena e passatelo in forno già caldo a 200 gradi per un'ora e mezza, rigirandolo una sola volta durante la cottura.
Tra scorso questo tempo estraete la preparazione dal forno e versate in una ciotola il liquido che si sarà formato, lasciando nello stampo la galatina; posatevi sopra una stretta assicella con un peso e lasciatelo riposare per circa tre ore in luo go fresco, non in frigorifero.
Levate allora la galatina dalla carta, togliete lo spago e pulitela del rosmarino; affettatela ad uno spessore di un centimetro o poco più.
Sistemate le fette in bell'ordine in un piatto di portata guarnendo il c


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