Pulite gli spinaci, versateli in un contenitore capiente, ricopriteli di acqua e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.
Subito dopo, sciacquateli più volte con molta cura sotto l'acqua corrente e disponeteli in uno scolapasta per eliminare l' acqua in eccesso.
Nel frattempo, servendovi di un mixer tritate finemente l'aglio, precedentemente sbucciato e sciacquato, i gherigli delle noci e i pinoli.
Mettete tutto in una terrina e aggiungete il pecorino; asciugate con della carta assorbente d a cucina gli spinaci, passateli al mixer e uniteli al trito versando poco per volta l'olio.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che terrete al caldo a bagnomaria.
Successivamente, cuocete in acqua salata i fusilli e qualche istante prima di scolarli al dente, prelevate un po' di acqua di cottura ed aggiungetela al pesto ottenuto.
Scolate quindi la pasta e amalgamatela velocemente al sugo.
Servitela subito calda.
Suggerimento: per rendere ancora più appetitosi i v ostri fusilli, potreste aggiungere al pesto due cucchiai di panna liquida da cucina.
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