Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti, tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale.
Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote pr ecedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti.
Tritare finemente 2 spicchi di aglio con il prezzemolo e il sale.
Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, gi rarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini.
Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare.
Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua corrente, sg occiolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo di olio extravergine crudo e servirla.
Completare con pepe fresco macinato.
Nota: una variante è aggiungere tonno sott'olio e/o mozzarella.
La pagina del ricetta Fusilli Freddi Alle Verdure e' stata visualizzata 00000 volte