Condividi:

La ricetta per fare il Fusilli Alle Zucchine, Fiori e Nepitella

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fusilli Alle Zucchine, Fiori e Nepitella.

Ricetta Fusilli Alle Zucchine, Fiori e Nepitella

ricette Fusilli Alle Zucchine, Fiori e Nepitella

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Fusilli
  8 Zucchinette con Il Fiore
  1/2 Cucchiaio Farina
  1 Cipolla Piccola
  1 Rametto Nepitella Fresca
  1 Noce Burro
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  1 Macinata Pepe Nero in Grani

Preparazione:

In una capace padella di alluminio mettere un po' di olio con una noce di burro e soffriggervi una piccola cipolla.
Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda.
Lasciare soffri ggere un po' le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto.
Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepite lla fresca.
Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta già in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finché il condimento risulti nè troppo liquido nè troppo asciutto.
Appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire.
Nota: aggiungere l'acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la pann a e non smorza il sapore delle zucchine.


La pagina del ricetta Fusilli Alle Zucchine, Fiori e Nepitella e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fusilli Alle Zucchine, Fiori e Nepitella ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fusilli Alle Zucchine, Fiori e Nepitella a chi desideri: