In una capace padella di alluminio mettere un po' di olio con una noce di burro e soffriggervi una piccola cipolla.
Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda.
Lasciare soffri ggere un po' le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto.
Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepite lla fresca.
Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta già in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finché il condimento risulti nè troppo liquido nè troppo asciutto.
Appena la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire.
Nota: aggiungere l'acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la pann a e non smorza il sapore delle zucchine.
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