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La ricetta per fare il Fumet di Pesce

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fumet di Pesce.

Ricetta Fumet di Pesce

ricette Fumet di Pesce

Ingredienti/Ricetta:
  500G Teste
  Lische e Ritagli di Pesce Fresco
  25 G Cipolla Tagliata a Fette Sottili
  6 Funghi Champignon (pelle)
  Alcune Gocce Succo di Limone
  1 Mazzetto Prezzemolo
  50 Cl Acqua
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  10 Granelli Pepe Nero
  1 Cucchiaio Sale

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione.
Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocer e, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti.
Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'uso.
Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati.
Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto anche al tre erbe aromatiche, quali timo e alloro.


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