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La ricetta per fare il Frutta Secca al Fondente

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frutta Secca al Fondente.

Ricetta Frutta Secca al Fondente

ricette Frutta Secca al Fondente

Ingredienti/Ricetta:
  12 Datteri Snocciolati
  12 Prugne Secche
  12 Noci Sgusciate
  150G Cioccolato Amaro
  600G Zucchero
  50G Glucosio
  Alcune Gocce Colorante Verde
  Alcune Gocce Colorante Rosa
  Alcune Gocce Limone

Preparazione:

Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene, quindi asciugatele.
Cuocete 500G di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia), il limone e un bicchiere di acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Versat elo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio.
Preparate il caramello fondendo 100G di zucchero in 2 cucchiai di acqua e limone, spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai di acqua quan do avrà assunto un color miele.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato.
Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due color anti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente.
Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce.
Immergete la frutta per metà nel ci occolato e versatevi sopra un po' di caramello.


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