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La ricetta per fare il Frutta Gratinata allo Zabaglione

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frutta Gratinata allo Zabaglione.

Ricetta Frutta Gratinata allo Zabaglione

ricette Frutta Gratinata allo Zabaglione

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Frutta Fresca Assortita
  120 G Zucchero
  5 Cucchiai Brandy
  2 Cucchiai Vino Bianco Secco O Abboccato
  8 Tuorli di uovo
  Burro

Preparazione:

In un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria montate i tuorli con 8 cucchiai di zucchero, finché il composto diventa bianco e gonfio.
Incorporate poco alla volta 3 cucchiai di brandy e il vino e continuate a montare il tutto finch&eacut e; diventa omogeneo.
Cuocete lo zabaglione a bagnomaria su fiamma media, mescolando senza interruzione finché diventa ben gonfio e denso.
Trasferitelo infine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.
Nel frattemp o mondate la frutta e tagliatela a pezzi regolari, cospargetela con lo zucchero e il brandy tenuti da parte, mescolate e lasciate riposare.
Quando lo zabaglione è freddo trasferite la frutta, un po' sgocciolata, in pirofile individuali e suddi videtevi lo zabaglione.
Mettete le pirofile per qualche minuto sotto il grill ben caldo del forno.


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