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La ricetta per fare il Frittelle di Zucca alla Veneziana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle di Zucca alla Veneziana.

Ricetta Frittelle di Zucca alla Veneziana

ricette Frittelle di Zucca alla Veneziana

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Zucca Gialla
  150G Uvetta Sultanina
  100G Fior di Farina Bianca
  1 Bustina Lievito
  1 Limone
  Zucchero Semolato
  Sale
  Olio di Semi

Preparazione:

Le dosi sono per circa 30 frittelle.
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta sultanina.
Mandate e lavate la zucca, poi tagliatela a pezzi, metteteli in una piccola casseruola, copriteli appena appena di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione.
Posateli poi in un telo e stringendo questo fate uscire tutta l'acqua in essi contenuta.
Ponete la zucca in una ciotola, unite l'uvetta ben strizzata dall'acqua e asciugata, due cucchiaiate di zucchero, la farina e il lievito fatti cadere insieme da un setaccino, una bella presa di sale e la rapatura del limone.
Mescolate bene gli ingredienti indi formate tante palline grosse poco più di una noce (in altre localita' del veneto friggono invece il compo sto a cucchiaiate) friggendole in olio di semi bollente o nello strutto.
Mano a mano che le togliete mettetele su un piatto coperto da carta di tipo assorbente, cospargete di zucchero semolato (o a velo) e appena tutte saranno pronte servitele.


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