Le dosi sono per circa 30 frittelle.
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta sultanina.
Mandate e lavate la zucca, poi tagliatela a pezzi, metteteli in una piccola casseruola, copriteli appena appena di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione.
Posateli poi in un telo e stringendo questo fate uscire tutta l'acqua in essi contenuta.
Ponete la zucca in una ciotola, unite l'uvetta ben strizzata dall'acqua e asciugata, due cucchiaiate di zucchero, la farina e il lievito fatti cadere insieme da un setaccino, una bella presa di sale e la rapatura del limone.
Mescolate bene gli ingredienti indi formate tante palline grosse poco più di una noce (in altre localita' del veneto friggono invece il compo sto a cucchiaiate) friggendole in olio di semi bollente o nello strutto.
Mano a mano che le togliete mettetele su un piatto coperto da carta di tipo assorbente, cospargete di zucchero semolato (o a velo) e appena tutte saranno pronte servitele.
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