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La ricetta per fare il Frittelle di Zucca (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle di Zucca (2).

Ricetta Frittelle di Zucca (2)

ricette Frittelle di Zucca (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Zucca Gialla a Polpa Soda e Compatta (varieta' Marina)
  100G Uvetta Sultanina
  150G Farina
  2 Uova
  1 Bustina Lievito Per Dolci
  1 Limone
  1 Cucchiaio Zucchero Semolato
  1 Cucchiaino Cannella
  1 Pizzico Sale
  Olio d'arachidi

Preparazione:

Tagliate la zucca a grossi spicchi senza sbucciarla, scartate i semi e i filamenti interni, appoggiatela su una placca e mettetela nel forno a 180 gradi, lasciandola cuocere per circa 1 ora o fino a quando la polpa sarà tenera.
Sciacquate l'uv etta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida.
Quando la zucca è cotta, lasciatela un po' intiepidire quindi mondatela dalla scorza e passatela dal passaverdura lasciandola cadere in una ciotola.
Unitevi la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l'uvetta scolata e asciugata, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla), la cannella e il sale.
Mescolate energicamente l'impasto per qualche minuto quindi coprite la ciotola e lasciatelo riposare per qualche ora per farlo rassodare.
al momento di preparare le frittelle, cospargete il composto con il lievito, fatto cadere da un setaccino, e mescolate con molta cura in modo che il lievito stesso si distribuisca in maniera uniforme.
Mettete sul fuoco la padella rie mpita di olio almeno per metà e, quando è ben caldo (175 gradi), formate le frittelle, gettandole in padella, poche alla volta, a piccole cucchiaiate (la misura giusta è quella di un cucchiaino a te').
Dopo pochi minuti saranno p ronte; scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina, rotolatele nello zucchero e accomodatele in un piatto da portata rivestito di carta pizzo.


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