Condividi:

La ricetta per fare il Frittelle di Polenta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle di Polenta.

Ricetta Frittelle di Polenta

ricette Frittelle di Polenta

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Polenta di Mais Fredda
  1 Uovo Intero
  3 Cucchiai Farina Bianca
  1 Cucchiaino Lievito Per Dolci
  2 Cucchiai Rum
  3 Cucchiai Zucchero
  100G Uvetta Sultanina
  Per Rivestire Le Frittelle:
  Abbondante Olio d'arachidi
  Zucchero Semolato

Preparazione:

Sciacquate l'uvetta e mettetela a rinvenire nell'acqua tiepida.
Passate la polenta dal passaverdure montato con il disco più fine lasciandola cadere in una ciotola.
Unitevi l'uovo sbattuto, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il rum e l'uvetta scolata e asciugata.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto uniforme che risultera' piuttosto denso.
Scaldate abbondante olio d'arachidi nella padella e, quando è ben caldo, versatevi il composto a cucchiaiate (la misura giu sta è un cucchiaino da tè colmo) e scolatele non appena saranno bionde.
Adagiatele su un doppio foglio di carta da cucina e, quando si sono un po' intiepidite, rotolatele nello zucchero semolato.
Per servirle accomodatele a cupola su un piatto rivestito di carta pizzo.


La pagina del ricetta Frittelle di Polenta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Frittelle di Polenta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Frittelle di Polenta a chi desideri: