Condividi:

La ricetta per fare il Frittelle di Patate Speziate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle di Patate Speziate.

Ricetta Frittelle di Patate Speziate

ricette Frittelle di Patate Speziate

Ingredienti/Ricetta:
  3 Patate Farinose Grandi
  1 Uovo
  1 Cucchiaio Peperone Rosso Tritato Finemente
  1 Cucchiaio Peperone Verde Tritato Finemente
  1 Cucchiaino Semi di Coriandolo
  1 Cucchiaino Miscela di Spezie All'indiana
  5 Cucchiai Burro Chiarificato (o Olio di Oliva)
  1 Cucchiaino Sale
Per la Salsa:
  2 Pomodori
  1/4 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  3 Fettine Zenzero Fresco
  2 Cucchiai Miscela di Spezie All'indiana
  15 Cl Panna
  1/2 Cucchiaino Curcuma in Polvere
  1 Pizzico Peperoncino in Polvere
  1 Cucchiaino Burro Chiarificato (o Olio di Oliva)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire.
Prelevate 250G di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana.
Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, c opriteli di acqua, portate a ebollizione.
Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda.
Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate.
Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio.
Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie.
Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti.
a questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti.
Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate.
Scald ate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti.
Devono essere ben dorate.
Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sop ra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite.
Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.


La pagina del ricetta Frittelle di Patate Speziate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Frittelle di Patate Speziate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Frittelle di Patate Speziate a chi desideri: