Pulite le melanzane con un panno umido, tagliatele a rondelle fini, insaporitele di sale da entrambi i lati e lasciatele sgocciolare per almeno trenta minuti in un colino.
Nel frattempo, preparate la pastella.
Setacciate la farina e il sale in una sc odella, fate un buco al centro e versateci l'olio e otto cucchiai di acqua tiepida.
Mescolate con il cucchiaio di legno, portando progressivamente la farina verso il centro della scodella, quindi sbattete sino a che la pasta diventa liscia (deve esse re un po' più spessa della pasta da crepes).
Lasciate riposare per trenta minuti.
Quando le melanzane sono pronte, sciacquatele per togliere il sale, poi sgocciolatele e asciugatele bene con l'aiuto di carta assorbente.
Insaporite la farina co n del sale e del pepe e spolverizzate le melanzane.
Fate scaldare l'olio a 1800.
a questa temperatura un cubetto di pane diventa secco e s'indora in cinquanta secondi.
Sbattete a neve gli albumi e incorporateli alla pasta.
Inzuppate le melanzane in q uesta pasta e poi scuotetele per toglierne la pasta in eccedenza.
Quando l'olio è abbastanza caldo, metteteci le melanzane un poco alla volta e lasciate friggere per due minuti e trenta secondi da ciascun lato, sino a che le frittelle siano be n dorate e croccanti.
Sgocciolatele su carta assorbente, conditele con sale e pepe da entrambi i lati e disponetele su di un piatto di portata.
Procedete allo stesso modo per tutte le frittelle.
Servitele ben calde.
La pagina del ricetta Frittelle di Melanzane e' stata visualizzata 00000 volte