Versare il mais dolce nel frullatore, seguito dalla farina di granturco, dal lievito in polvere e l'uovo.
Condire con sale e pepe, poi lavorare a bassa velocità (2 o 3) per 5-8 secondi, fino a ottenere una pastella densa con pezzettini di mais .
Rompere le uova in una scoderla e sbatterle bene.
Riscaldare 2 cucchiai di olio in una grossa padella con fondo antiaderente, a fuoco medio, poi aggiungere con cura 4 mestoli separati di pastella.
Cucinare per 3-4 minuti, girando una sola volta, fi no a quando le frittelle non sono gonfie e leggermente dorate, poi trasferirle in un piatto su della carta da cucina mentre si cuociono altre frittelle.
Se necessario, aggiungere più olio.
Non appena le frittelle sono cotte, sciogliere il burr o per le uova strapazzate in un tegame di medie dimensioni.
Aggiungere le uova e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando fino a strapazzarle leggermente (a questo stadio le uova dovrebbero essere soffici e cremose, non asciutte).
Togliere im mediatamente dal fuoco e aggiungere i cucchiai di panna, poi condire con un poco di sale e pepe e amalgamare.
Le uova devono avere una consistenza soffice e cremosa.
Per servire, tostare le tartine e spalmarle con del burro.
Disporre frittelle e tart ine su 2 piatti riscaldati, aggiungere le uova sulle tartine e guarnire con i cipollotti.
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