Nel frullatore mettere: 25 cl di latte caldo; 4 bicchierini di rum; le foglioline di un rametto di rosmarino; la scorza (il giallo) di mezza arancia; 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Frullare benissimo fino a disintegrare ed omogeneizzar e il tutto, quindi versare il liquido ottenuto in una zuppieretta, nella quale, in precedenza, sia stata messa 200G di farina di castagne.
con una forchetta rigirare e impastare a lungo fino ad amalgamare perfettamente ogni cosa in una pastella abbas tanza consistente (aggiungere qualche altro cucchiaio di farina se necessario).
di poi, a grosse cucchiaiate, mettere, 3-4 per volta, tutto questo composto con qualche cucchiaio di olio di oliva o di strutto di maiale.
Far friggere 4 minuti su una pa rte e 3 sull'altra, quindi sgocciolare, far risugare qualche attimo su carta assorbente l'unto in eccesso, quindi unire nel piatto con le altre due frittelle (riso e mela), spolverare di zucchero e, bollente, mandare in tavola.
La pagina del ricetta Frittelle di Farina di Castagne e' stata visualizzata 00000 volte