Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli.
Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara.
Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve.
Grattugiate il formaggio.
Fate fondere il burro in una casseruola.
incorporatevi la farina.
Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare, poi diluite con 25 cl di acqua mescolando costantemente.
Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia.
Togliete dal fuoco.
Fate scaldare l'olio a 180 gradi.
Incorporate il formaggio grattugiato al composto.
Quando è fuso aggiungetevi i tuorli, mescolate e incorporate i bianchi montati a neve.
Mescolate ancora delicatamente.
Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio.
Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell'olio caldo.
Rigirate a metà cottura con una schiumarola.
Quando le frittelle sono gonfie e dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente.
Procedete allo stesso modo con il res to della pasta.
Servite le frittelle calde.
Vino consigliato: Teroldego Rosé.
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