Condividi:

La ricetta per fare il Frittelle di Castagne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle di Castagne.

Ricetta Frittelle di Castagne

ricette Frittelle di Castagne

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina di Castagne
  100G Uvetta Sultanina
  1 Uovo
  1/2 Cucchiaino Sale
  Per Friggere:
  Olio d'arachidi
  Per Le Frittelle:
  Zucchero Semolato

Preparazione:

Sciacquate l'uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida.
Setacciate la farina in una ciotola, unitevi il sale, l'uovo e, mescolando con una frusta, diluite il tutto con circa 40 cl di acqua fredda.
Mescolate con cura sciogliendo perfettamente i grumi di farina: il composto dovrà avere la consistenza di una pastella di media consistenza.
Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 1 ora.
Infine scolate l'uvetta, asciugatela e unitela al composto.
Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, versatevi l'impasto a cucchiaiate, friggendo non più di 3-4 frittelle alla volta per non raffreddare l'olio.
Lasciate cuocere le frittelle per 5-6 minuti, girandole una volta e scolatele quando si sar&a grave; formata una leggera crosticina dorata.
Passatele su un doppio foglio di carta da cucina per asciugare l'olio e servitele calde o tiepide dopo averle spolverate di zucchero.


La pagina del ricetta Frittelle di Castagne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Frittelle di Castagne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Frittelle di Castagne a chi desideri: