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La ricetta per fare il Frittelle Ripiene alla Siciliana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle Ripiene alla Siciliana.

Ricetta Frittelle Ripiene alla Siciliana

ricette Frittelle Ripiene alla Siciliana

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina (o Semola)
  300G Formaggio Fresco di Pecora
  2 Uova
  1 Albume di uovo
  3 Cucchiai Zucchero
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  25 G Burro (o Strutto)
  Vino Bianco Secco
  1 Bicchierino Liquore all'anice
  1 Cucchiaio Vino Marsala
  200G Miele Po ssibilmente Amaro
  1 Pizzico Sale
  Abbondante Olio di Semi d'arachidi Per Friggere

Preparazione:

Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omog eneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm.
Dividere il formaggio a fettine.
Spennellare la metà dei di schi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero.
Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta.
Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.


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