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La ricetta per fare il Frittelle Dolci di Zucca

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittelle Dolci di Zucca.

Ricetta Frittelle Dolci di Zucca

ricette Frittelle Dolci di Zucca

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Zucca Gialla a Polpa Soda e Compatta (varieta' Marina)
  100G Uvetta Sultanina
  150G Farina
  2 Uova
  1 Bustina Lievito Per Dolci
  1 Limone
  1 Cucchiaio Zucchero Semolato
  1 Pizzico Sale
  Olio d'arachidi
  Zucchero

Preparazione:

Senza sbucciarla, tagliate la zucca a grossi spicchi, scartate i semi e i filamenti interni, appoggiatela su una placca e mettetela nel forno a 180 gradi, lasciandola cuocere per circa 1 ora o fino a quando la polpa sarà tenera.
Sciacquate l'u vetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida.
Quando la zucca è cotta, lasciatela un po' intiepidire quindi mondatela dalla scorza, passatela al mixer o dal passaverdura e mettetela in una ciotola.
Unitevi la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l'uvetta scolata e asciugata, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla) e il sale.
Mescolate energicamente l'impasto per qualche minuto quindi coprite la ciotola e lasciatelo riposare per qualche ora per farlo ras sodare.
al momento di preparare le frittelle, cospargete l'impasto con il lievito fatto cadere da un setaccino e mescolate con molta cura in modo che il lievito stesso si distribuisca in maniera uniforme.
Mettete sul fuoco la padella riempita di olio per metà e, quando è ben caldo (175 gradi), formate le frittelle, gettandole in padella, poche alla volta, a piccole cucchiaiate (la misura giusta è quella di un cucchiaino a te').
Dopo pochi minuti saranno pronte; scolatele, pa ssatele su un doppio foglio di carta da cucina, rotolatele nello zucchero e accomodatele in un piatto da portata rivestito di carta pizzo.


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