Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il latte, dopodichè incorporate la farina delicatamente e il lievito naturale, infine salate.
Amalgamate con cura onde ottenere una pasta liscia e morbida.
Se è il caso, aggiungete altro latt e.
Lasciate riposare per un po', poi unite al composto gli albumi montati a neve: ottenete così una pastella che prenderete a cucchiaiate e getterete nell'olio bollente.
Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, est raetele con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio eccedente.
la casseruola della frittura deve avere i bordi alti e di piccolo diametro onde cuocervi soltanto tre o quattro frittelle per volta.
Servite i fricieu caldi in apertura di pasto.
è un piatto di facile e veloce esecuzione che d'inverno le mamme preparavano per la merenda dei figli nelle grandi occasioni.
in questo caso i fricieu venivano abbondantemente cosparsi di zucchero e alcune volte le cuoche aggiungevano alla pastella pezzettini di mela.
Vino consigliato: Roero Arneis.
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