Pulite i lampascioni, togliete le prime foglie, quindi strofinateli con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di terriccio e riduceteli a fettine sottili.
Fateli cuocere in una pentola piena di acqua bollente salata, in modo che perdano l'am aro, e scolateli dopo 15 minuti.
Fate scaldare l'olio di Oliva in una padella e rosolatevi i lampascioni, a calore moderato per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando i lampascioni sono quasi cotti, mettete nella padella i pom odori, privati dei semi e tagliati a filetti, salate, unite le uova sbattute a parte con il Pecorino grattugiato, livellate il composto con una paletta e lasciatele rapprendere, per 4-5 minuti; girate la frittata e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato.
Servitela ben calda.
CONSIGLI:
i lampascioni, detti anche cipollacci col fiocco o lapasciuoli, sono bulbi commestibili di una pianta il cui nome scientifico è Muscari comosum.
i lampascioni, vagamente simi li nell'aspetto alle cipolle, sono diffusissimi allo stato spontaneo, ma vengono anche coltivati, soprattutto nelle regioni dell'Italia meridionale, e raccolti da novembre a marzo.
Il loro caratteristico sapore amarognolo, che non tutti gradiscono, p uò essere attenuato con la bollitura, prima di procedere alla realizzazione del piatto che si desidera preparare.
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