Condividi:

La ricetta per fare il Frittata Rognosa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Frittata Rognosa.

Ricetta Frittata Rognosa

ricette Frittata Rognosa

Ingredienti/Ricetta:
  6 Uova
  200G Salame Cotto
  200G Arrosto di Vitello (anche Del Giorno Prima)
  1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Per Friggere:
  Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Tritate il salame cotto e la carne dell'arrosto di vitello con la mezzaluna.
in una terrina sbattete con la frusta le uova intere, poi unite il trito di salame e arrosto, il parmigiano grattugiato e il sale.
Amalgamate bene e versate questo composto in una padella con l'olio di Oliva già bollente: fate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la frittata rognosa energicamente ogni tanto affinché non attacchi e rivoltandola a metà cottura aiutandovi col coperchio di una pe ntola.
Prima di servirla calda, passatela su carta assorbente per eliminare l'eventuale unto.
Un tempo era la frittata degli avanzi degli arrosti e del bollito: la carne rimasta (qualche ritaglio un po' grasso e un po' bruttino, sgradevole, rognos ne l dialetto locale) veniva insaporita con qualche fetta di salame cotto e la cena del lunedì era pronta.
Vino consigliato: Dolcetto di Diano d'alba.


La pagina del ricetta Frittata Rognosa e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Frittata Rognosa ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Frittata Rognosa a chi desideri: