Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.
Cospargetele di sale e lasciatele mezz'ora in un piatto inclinato perché perdano l'acqua amarognola.
Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pe zzetti.
Tritate finissimi aglio e prezzemolo.
in una casseruola mettete tre cucchiai di olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate.
Ag giungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide.
Ritirate il recipiente.
in una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane.
Mescolate velocemente in modo che il composto d'uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane.
Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.
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