Tagliate il formaggio a fettine sottilissime e mettetelo in una terrina.
Aggiungete tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciatelo riposare per quattro o cinque ore.
Rompete le uova, scartate gli albumi e conservate i tuorli ognuno in un mezzo gu scio.
Fate fondere il burro in una casseruolina a fondo pesante e arrotondato, unitevi la farina, mescolate e, dopo un minuto, ritiratela dal fuoco e aggiungete la fontina e il latte.
Sistemate la casseruolina in un bagnomaria caldo e cominciate a me scolare con una frustina mantenendo l'acqua a un'ebollizione appena accennata.
Mescolate continuamente e, quando il formaggio sarà completamente fuso, diventando un composto filante, unitevi i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo f ino a quando il precedente non sarà stato amalgamato.
Non appena la fonduta si sarà addensata è pronta: completatela con una macinata di pepe bianco e versatela caldissima sullo sformato di spinaci.
Se deve attendere, lasciatela dentro il bagnomaria caldo ma non bollente.
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