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La ricetta per fare il Fonduta alla Savoiarda (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fonduta alla Savoiarda (2).

Ricetta Fonduta alla Savoiarda (2)

ricette Fonduta alla Savoiarda (2)

Ingredienti/Ricetta:
  600G Formaggio Emmenthal
  4 Bicchieri Vino Bianco Secco
  1 Cucchiaino Fecola di Patate
  1 Bicchierino Kirsch
  Pancarré
  1 Spicchio Aglio
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Strofinate con uno spicchio di aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta.
Dopo aver privato l'emmenthal della crosta, tagliatelo a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore.
in una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch.
Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione.
Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorpor atevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità.
Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe.
Servite subito la fonduta in tegamini tenu ti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.
Vini di accompagnamento: Valle d'aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.


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