Condividi:

La ricetta per fare il Fonduta Valdostana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fonduta Valdostana.

Ricetta Fonduta Valdostana

ricette Fonduta Valdostana

Ingredienti/Ricetta:
  400G Formaggio Fontina
  200G Latte Intero
  20 G Burro
  4 Tuorli di uovo
  Pane Tostato in Fettine
  Tartufo Bianco d'alba

Preparazione:

Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore.
in un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà f ilante.
Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente.
Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso.
Se necessario, per raggiungere la giusta cremosita', aggiungere 1 tuorlo o 2.
Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.


La pagina del ricetta Fonduta Valdostana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fonduta Valdostana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fonduta Valdostana a chi desideri: