Condividi:

La ricetta per fare il Fondo di Selvaggina

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fondo di Selvaggina.

Ricetta Fondo di Selvaggina

ricette Fondo di Selvaggina

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Carcasse di Selvaggina
  Mazzetto Aromatico:
  100G Carote
  60 G Sedano
  60 G Porro
  Per Il Condimento:
  1 Foglia Alloro
  3 Bacche Pimento
  12 Grani Pepe
  1/2 Cipolla Tritata e Dorata

Preparazione:

Le dosi indicate servono per circa 2,5 l di fondo.
Lavate sotto l'acqua fredda le carcasse di selvaggina, pulitele con molta cura e sminuzzatele con il coltello spaccaossi.
Eliminate gli eventuali resti di grasso.
Portate ad ebollizione abbondante ac qua in una capace casseruola e immergetevi i pezzi di carcassa aiutandovi con una schiumarola.
Quando l'acqua riprende a bollire, scolate gli ossi, che risulteranno perfettamente puliti dai residui di sporco.
Sciacquateli sotto l'acqua fredda, per fa rli raffreddare rapidamente e allo stesso tempo eliminare gli eventuali residui di sangue.
Mettete gli ossi puliti e sgocciolati in una pentola sufficientemente grande da contenerli comodamente e versatevi sopra l'acqua fredda necessaria per coprirli .
Portate lentamente a ebollizione a recipiente scoperto e a fiamma bassa e schiumate in continuazione la superficie del brodo servendovi di un mestolo o della schiumarola.
Aggiungete al fondo che sobbolle leggermente il mazzetto aromatico legato con filo da cucina e le spezie.
Unite anche la mezza cipolla tritata e dorata.
Fate sobbollire il fondo a fuoco lento per un'ora e mezzo, sgrassate la superficie con un mestolo e filtratelo; lasciatelo raffreddare e tenetelo al fresco.


La pagina del ricetta Fondo di Selvaggina e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fondo di Selvaggina ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fondo di Selvaggina a chi desideri: