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La ricetta per fare il Focaccia di Mandorle alla Crema

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia di Mandorle alla Crema.

Ricetta Focaccia di Mandorle alla Crema

ricette Focaccia di Mandorle alla Crema

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Focaccia:
  150G Burro
  150G Zucchero
  150G Farina
  150G Mandorle
  1 Pizzico Sale
  Zucchero a Velo
  Per la Crema:
  50 Cl Latte
  3 Tuorli di uovo
  180 G Zucchero
  80 G Farina

Preparazione:

In una ciotola montate burro e zucchero in modo da ottenere un impasto spumoso e incorporatevi la farina setacciata con le mandorle ridotte in polvere e una piccola presa di sale.
Impastate con molta cura gli ingredienti in modo da ottenere una pasta morbida, liscia e compatta.
Mettetela quindi nel frigorifero a riposare avvolta nella pellicola per alcune ore.
Dividete la pasta in due parti e ricavate due dischi di mezzo centimetro di spessore.
Appoggiate i due dischi in due stampi a cerniera, i nfarinateli e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti.
Portate il latte in ebollizione.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Incorporatevi poco alla volta la farina, poi versate, continuando a mescolare gradatamente, tutto il latte bollente.
Mettete ora la casseruola sul fuoco e fate bollire, mescolando, per circa 3 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciatela infine raffreddare mischiando per evitare che si formi la pellicola.
Farcite le due focacce con la crema ottenuta sovrapponendole, poi mettete la pr eparazione in frigo per qualche ora a solidificare.
Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.


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