Condividi:

La ricetta per fare il Focaccia Alle Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia Alle Patate.

Ricetta Focaccia Alle Patate

ricette Focaccia Alle Patate

Ingredienti/Ricetta:
  1 Patata da 200 G
  400G Farina
  1/2 Bicchiere Olio di Semi d'arachidi
  1 Quadretto Lievito di Birra
  2 Cucchiaini Sale Non Ben Raffinato
  2 Dita Latte
  1 Sacchettino Olive Snocciolate

Preparazione:

Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate.
Unite la farina.
Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere di acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso.
Impastate il tutto in una terrina, amalgam ate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina.
Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta.
Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone.
Unget e una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani.
Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive.
Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia .
Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata.
Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.


La pagina del ricetta Focaccia Alle Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Focaccia Alle Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Focaccia Alle Patate a chi desideri: