Disponete la farina a fontana e nel mezzo ponete 50G di burro lasciato ammorbidire e un pizzico di sale.
Lavorate aggiungendo se necessario un po' di acqua.
Ottenuto un impasto omogeneo, spianatelo, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifer o.
Nel frattempo lavate e mondate i finocchi, asciugateli e cuoceteli in un tegame con il restante burro.
Poco prima di togliere dal fuoco salate.
Frullate le acciughe lavate, diliscate e asciugate, la groviera, il tuorlo e i finocchi riducendo tutto a pure'.
Regolate sale e pepe.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela a sfoglia piuttosto sottile.
con il bordo di un bicchiere ritagliate un numero pari di dischetti utilizzando tutta la pasta.
al centro di un dischetto mettete un cucchiain o di crema di finocchi e coprite con un altro dischetto.
Premete per saldare i bordi.
Spennellate con un po' d'albume e fate dorare in forno a 200 gradi per circa un quarto d'ora.
Serviteli caldi.
La pagina del ricetta Finocchi in Crosta e' stata visualizzata 00000 volte