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La ricetta per fare il Finanziera alla Piemontese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Finanziera alla Piemontese.

Ricetta Finanziera alla Piemontese

ricette Finanziera alla Piemontese

Ingredienti/Ricetta:
  100G Fegatini di Pollo
  100G Filoni di Vitello
  100G Animelle di Vitello
  100G Fesa di Vitello
  100G Creste di Pollo
  1 Cetriolino Sott'aceto Sminuzzato
  25 G Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi in Acqua Tiepida
  50G Burro
  1 Bicchierino Vino Marsala S ecco
  1 Cucchiaino Aceto di Vino di Ottima Qualita' (facoltativo)
  1/2 Tazza Farina Bianca
  Pepe Nero Appena Macinato
  Sale

Preparazione:

Preparate le animelle e i filoni e tagliateli a fettine rotonde e a tocchetti.
Scottate le creste di pollo e ancora calde cospargetele di sale fino, quindi soffregatele fra le palme delle mani in modo da spellarle facilmente.
Immergete quindi le cres te spellate in abbondante acqua fredda, perché si dissalino e rimangano bianche.
Affettate piuttosto finemente la fesa, pulite bene i fegatini di pollo e affettate anche questi.
Fate scaldare e in un tegame il burro e quando sarà spumeg giante unite la fesa e lasciate rosolare per qualche minuto.
Infarinate abbondantemente le animelle, i filoni, le creste e i fegatini e uniteli all'altra carne.
Lasciate cuocere per 10 minuti prima di bagnare con il marsala secco, salate e pepate ed aggiungete i funghi strizzati e sminuzzati e il cetriolino.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco molto basso e a tegame coperto per altri 15 minuti, poi unite, volendo, l'aceto e fate alzare il bollore.
Quindi spegnete il fuoco; il composto dovrà risultare ben legato.
la finanziera alla piemontese serve per farcire vol-au-vent e timballi di verdura o di riso, o come guarnizione per risotti e taglierini, come ripieno per sformati di spinaci, carciofi o cardi.
la sua conservazione è piu ttosto difficile ed è opportuno percio' consumarla subito.


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