Pulite il sedano, le carote, la cipolla e tagliate queste verdure a bastoncini, il più possibile dello stesso spessore.
Pulite, lavate e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte.
in una padella larga fate imbiondire un cucc hiaio di burro con uno di olio, unite i filetti di manzo leggermente infarinati, salateli e pepateli, da entrambi i lati.
Lasciateli cuocere per circa 5-6 minuti, a seconda che si preferiscano più o meno cotti.
Levate la carne dal fuoco, mette tela in un piatto e tenetela in caldo.
Nella stessa padella, e relativo sugo, mettete la pancetta, le verdure a bastoncini, le bacche di ginepro e cuocete per un paio di minuti a fuoco medio.
Aggiungete a questo punto il vino rosso e, a fuoco piuttos to allegro, fatelo in parte evaporare.
Quando la salsa comincerà a diventare lucida e amalgamata unite il mezzo dado, facendo pero' attenzione a non salarla troppo.
a questo punto, aggiungete una piccola cucchiaiata di burro, muovendo la padel la in senso rotatorio, in modo da scioglierlo uniformemente, senza pero' lasciarlo soffriggere.
Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, versatevi sopra la salsa di vino e verdure quindi spolverate tutto di prezzemolo tritato.
Servite accom pagnando con polenta o purè di patate.
Gustate questo piatto con una bottiglia dello stesso vino usato per preparare il filetto.
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